Logo Rádio Hulha Negra

Caldinho de mandioca é a receita do dia

14/08/2019

O programa Eu & Ela desta quarta-feira (14) ensina uma deliciosa receita de caldinho de mandioca.

Saiba como fazer.

INGREDIENTES 2 kg de mandioca amarela 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos 3 alhos grandes triturado ou bem picados 1 cebola grande triturada ou bem picada 3 tomates sem semente picados Cebolinha (a gosto) 1 pacote de tempero pronto 3 caldos de costela MODO DE PREPARO Cozinhe a mandioca.

Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.

Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.

Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.

Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.

Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.

Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).

Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água.

Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Caldinho de mandioca é a receita do dia