Logo Rádio Hulha Negra

Costelinha com molho barbecue é a receita do dia

07/06/2019

O programa Eu & Ela desta sexta-feira (7) ensina uma deliciosa receita de costelinha com molho de barbecue.

Saiba como fazer.

INGREDIENTES 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente MOLHO: 1 colher (sopa) óleo 2 colheres (sopa) cebola picada 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) vinagre branco 2 colheres (sopa) molho inglês 2 xícaras (chá) catchup 1 folha de louro 1 colher (sopa) chilli em pó 1/2 xícara (chá) água Sal e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

Sirva com mais molho à parte.

Fonte: Tudo Gostoso
Costelinha com molho barbecue é a receita do dia