Logo Rádio Hulha Negra

Pernil assado com batata é a receita do dia

17/05/2019

O programa Eu & Ela desta sexta-feira (17) ensina uma deliciosa receita de pernil assado com batata.

Saiba como fazer INGREDIENTES 2,5 kg de pernil desossado 1 copo de vinagre branco 1 pimentão verde 1/2 xicara de suco de limão 1/2 xícara de azeite 2 cebolas médias 6 dentes de alho 2 cubos de caldo de carne 1 xícara de agua 6 batatas médias Pimenta-do-reino e sal a gosto MODO DE PREPARO Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.

Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.

Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.

Reserve.

Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre.

Dê diversos furos com faca no pernil.

Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).

Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora.

O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.

Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

Pernil assado com batata é a receita do dia