Logo Rádio Hulha Negra

Lasanha à bolonhesa é a receita do dia

14/05/2019

O programa Eu & Ela desta terça-feira (14) ensina uma deliciosa receita de lasanha à bolonhesa.

Saiba como fazer INGREDIENTES 3 colheres de margarina 4 colheres de farinha de trigo 2 xícaras de leite 2 xícaras de creme de leite sal e noz-moscada a gosto 1 colher de óleo 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 300 g de carne moída 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador 3/4 xícara de água quente sal a gosto 200 g de presunto fatiada 200 g de mussarela fatiada 250 g de massa para lasanha MODO DE PREPARO MOLHO BRANCO: Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.

Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Reserve.

MOLHO A BOLONHESA: Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.

Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.

MONTAGEM: Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco.

Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.

Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS Filme de referência: Garfield Fonte: Tudo Gostoso
Lasanha à bolonhesa é a receita do dia