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Nhoque de batata doce ao molho sugo é a receita do dia

08/05/2019

O programa Eu & Ela desta quarta-feira (8) ensina uma deliciosa receita de nhoque de batata doce ao molho sugo.

Saiba como fazer INGREDIENTES 1kg de batata doce 1 ovo 1 xícara de farinha de trigo sal a gosto noz-moscada ralada MOLHO: 1 lata de tomate pelatti 1 cenoura pequena 50 g de bacon 4 dentes de alho manjericão, tomilho, orégano fresco azeite pimenta do reino queijo parmesão ralado MODO DE PREPARO Cozinha as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.

Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto.

Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.

Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).

Coloque uma panela de água com uma pitada de sal.

Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar.

MOLHO SUGO: Esmagar os dentes de alho (não cortar).

Fritar no azeite, acrescentar a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira).

Fritar a peça de bacon.

Colocar a lata de tomate pelatti.

Acrescentar as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco).

Deixar reduzir o molho e reservar.

Depois que o molho esteja frio bater no liquidificador.

Voltar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino.

Caso esteja ácido colocar uma pitada de açúcar.

Servir o nhoque acompanhado do molho.

Se preferir coloque queijo parmesão ralado.

Fonte: Tudo Gostoso Foto: Luiz Demarchi Martins/Tudo Gostoso
Nhoque de batata doce ao molho sugo é a receita do dia